Paula Molano celebrando su tercer tanto ante Joventut D'Elx

Las pepineras fueron por delante durante todo el partido, pero también fueron viendo como Joventut D’Elx les empataba hasta el 4-4 en la segunda mitad. A partir de ese momento el Lega apretó y buscó con insistencia el gol, que consiguió para un resultado final de 5-4.

No arrancó con fluidez ni buen juego el Leganés en su estreno en el nuevo parqué de La Fortuna. Y, sin embargo, sí que estuvo bastante acertado de cara a puerta, adelantándose en el marcador con un 2-0 que hacía prever un encuentro tranquilo, cosa que no sucedió. El primer tanto lo anotó Molano, resolviendo con un disparo lejano una contra y el segundo fue obra de María Barcelona, con otro lanzamiento desde fuera del área que golpeó en una defensora y desvió la trayectoria del balón.

Pero el Lega no estaba a gusto en la cancha. No tenía posesiones largas y tampoco el control del juego, y pese a ello, pudo ampliar su ventaja con dos ocasiones muy claras de Paula Molano y un penalti errado por Patri Blázquez. Con el paso de los minutos Joventut D’Elx fue creyendo en su trabajo hasta lograr el empate a dos, con goles de Sasha, tras error del Lega en primera línea en su salida de balón, y Lydia, con un disparo a la escuadra tras saque de banda de las ilicitanas.

Con el empate volvió a emerger la figura de Molano y en solo un minuto volvió a dejar la ventaja en dos goles. El 3-2 lo marcó tras un gran pase al segundo palo de Patri y el 4-2, de nuevo de disparo lejano. Pero la alegría solo duró unos segundos, ya que poco después Peque redujo la diferencia a un gol, después de finalizar una buena contra y jugada colectiva de las visitantes.

El Lega mejoro en juego, pero faltó eficacia para sentenciar

La segunda parte comenzó con el Lega más metido en el partido y con dos ocasiones muy claras, la primera de Noe tras marcharse en velocidad, y la segunda de Patri Blázquez empujando un balón en el segundo palo, pero en ambas ocasiones se encontraron con dos paradones milagrosos de Teresa. De la posible ventaja del Lega se pasó al posible empate de Joventut D’Elx, con un balón al palo, y el empate a cuatro, tras rematar Peque en el segundo palo una rápida contra de las ilicitanas.

Con el empate el partido se descontroló en los minutos posteriores. El juego se volvió muy vertical y las imprecisiones eran constantes. El Lega pudo volver a ponerse por delante en numerosas ocasiones, con un balón al palo de Puche incluido, pero Joventut también se mostraba peligroso a la contra y aprovechando los errores pepineros.

El Lega era consciente de la importancia de los tres puntos y con el paso de los minutos se fue asentando sobre la cancha. Se notó algo de ansiedad por ganar, pero poco a poco fue convirtiéndose en el único dueño del partido. Faltó acierto, pero su asedio a la portería defendida por Teresa, fue constante: Puche, Patri Blázquez, Chuli, Patry Montilla, Noe… Todas pudieron marcar, pero no fue hasta el minuto 34 cuando María Barcelona, en pared con Patri, logró el definitivo 5-4.

A partir de ahí, Joventut D’Elx lo intentó con Ju Mateu de portera jugadora, pero el Lega, no solo supo defenderse con contundencia, sino que logró reducir las opciones de superioridad de las visitantes, con algo que no había logrado hacer en el resto del partido, el control del balón y varias posesiones largas.

Volvemos a sumar

El Lega vuelve a sumar puntos a su casillero y continúa decimosegundo en la clasificación con 16 puntos. Le sigue Sala Zaragoza con 13 y Rayo Majadahonda, en el primer puesto de descenso, también con 13. Abajo quedan Teldeportivo y Joventut D’Elx con 7 puntos.

La próxima jornada nos espera un duelo muy complicado ante el líder de la competición, Futsi Navalcarnero.