Disparo de Chuli en una foto de archivo (Futsi Navalcarnero - C.D. Leganés F.S.)

Las pepineras plantearon un partido valiente, con presión alta y numerosas llegadas, pero el acierto ofensivo de Futsi y la escasa efectividad de las pepineras dieron al Atlético Navalcarnero una clara victoria (5-0).

Visita complicada del Lega a la cancha del líder, un Futsi Navalcarnero herido y con ganas de resarcirse tras varios resultados inesperados en las fechas.Después de unos primeros minutos de dominio y ocasiones locales, el Lega comenzó a presionar arriba y a dificultar la salida del balón de las rojiblancas. Con disparos lejanos de Natalia Orive, Chuli, Patri Blázquez y varias llegadas peligrosas, las pepineras a punto estuvieron de ponerse por delante, aunque las rojiblancas, a la contra también pudieron lograr el gol.

Fueron diez minutos de bastante nivel del Lega, con las pepineras siendo muy valientes, dando la cara y poniendo en aprietos al líder, pero no estuvieron acertadas de cara a puerta y en el minuto diez las rojiblancas marcaron el primer tanto del partido, tras parada de Miriam a golpeo de Vane Sotelo, rechace para la ourensana, pasé atrás para Lorrana, que marcó a placer.

El segundo gol llegó tan solo un minuto después, tras una pérdida en el área contraria, contra muy rápida, dos para uno de las locales, Ariane para Irene Cordóba y la internacional empujó a puerta vacía. Pese a 2-0 el Lega siguió plantando cara al líder, con ocasiones en ataque y buenas intervenciones de Miriam en defensa, pero poco antes del descanso Futsi amplió la ventaja con una jugada colectiva en la que Ariane metió el balón a la esquina, donde María Sanz, con un toque muy sutil, marcó el 3-0 para las rojiblancas.

El Lega mereció algún gol, pero no logró marcar

A la vuelta de vestuarios el Lega pudo recortar distancias con un zurdazo potentísimo de Patri Blázquez que se estrelló contra la cruceta. Y Futsi también pudo ampliar distancias con dos contras muy rápidas, una de Ariane que se encontró con dos buenas paradas de Miriam, y otra de Vane Sotelo, que cedió para Irene Córdoba, que se encontró con el larguero.

Tras varios minutos de tanteo en el que ninguno de los dos equipos consiguió marcar, pese a gozar numerosas ocasiones para las dos escuadras, en el minuto 34 Ame Romero marcó el cuarto gol, después de rematar en el segundo palo un pase de María Sanz, y solo un minuto después Ariane cerró el partido con el 5-0, marcando a puerta vacía tras robar el balón en el juego de cinco de las pepineras.

Volvemos a sumar

El Lega se queda sin puntuar en La Estación, pero continúa decimosegundo en la clasificación con 16 puntos. Le sigue Sala Zaragoza con 13 y Rayo Majadahonda, en el primer puesto de descenso, también con 13 (y pendiente del partido dominical). Abajo quedan Joventut D’Elx y Teldeportivo, con 8 y 7 puntos, respectivamente.

La próxima jornada volvemos a La Fortuna, en donde podremos volver a vivir un nuevo derbi, esta vez ante Móstoles, un equipo en línea ascendente..

Ficha del partido

Atlético Navalcarnero: Marta Balbuena; Ari, Vane Sotelo, Lora y María Sanz (quinteto inicial). También jugaron, Vane Sotelo, Becha, Laura Córdoba, Irene Córdoba y Luchi.

C.D. Leganés F.S.Miriam; Natalia Orive, Noe, Patri Blázquez y Puche (quinteto inicial). También jugaron, Chuli, Patry, Guti, María Barcelona, Paula Molano y Alba Casado.

1-0, min. 10 Lora

2-0, min. 11 Irene Córdoba

3-0, min. 18 María Sanz

4-0, min. 34 Ame Romero

5-0, min. 35 Ari

Imagen de archivo: © Toño Ramos