María Barcelona dispara ante la jugadora de Futsi Navalcarnero Vane Sotelo

Gran derbi el vivido en La Fortuna con un Futsi Atlético Navalcarnero que puso el dominio y un Lega que plantó cara, se exprimió al máximo y se gustó, pero que no consiguió estar acertado de cara puerta y acabó cayendo por 0-3.

Buen sabor de boca pesa el que nos ha dejado el Lega en su derrota ante Futsi. Las pepineras saltaron a la cancha sin complejos y con ganas de dar la campanada y nada más arrancar ya dispusieron de dos ocasiones para haberse adelantado. Con el paso de los minutos, Futsi fue asentándose en la cancha y empezando a generar peligro hasta que en el minuto 8 Ari adelantó a las visitantes con un latigazo cruzado tras recoger un balón suelto en el exterior del área.

El gol dio alas a las de Navalcarnero y el Lega pasó unos minutos metido en su cancha. Aunque defensivamente el equipo estuvo muy serio y metido en el partido, en la faceta ofensiva al Lega le costó encontrar más el camino.

Hasta que en el tramo final de la primera parte el Lega espabiló, empezó a presionar más arriba la salida del balón, y comenzó a generar peligro en la portería defendida por Belén. Las ocasiones más claras fueron para Patri, tras un libre indirecto que se estrelló contra el palo, Guti, cuyo disparo chocó con el exterior del poste; Orive y Puche, pero las pepineras no acertaron y se marcharon a vestuarios con 0-1 que dejaba todo por decidir para la segunda mitad.

El Lega siguió plantando cara

Los segundos veinte minutos comenzaron con el dominio de las visitantes y la exhibición de Raquel Gadea en portería, desbaratando, en alguna ocasión con ayuda del palo, todas las ocasiones y los lanzamientos de las de Navalcarnero. Tanto insistieron, que en el minuto 25, Lorrana anotó el segundo tanto, después de enviar al fondo de las mallas un pase al segundo palo de María Sanz, y solo dos minutos después, la propia María Sanz, a la contra, finalizó en el segundo palo un rechace al palo de Irene Córdoba.

El partido se puso cuesta arriba para el Lega, pero las pepineras no bajaron los brazos y siguieron intentándolo hasta el final. Patri, con un disparo raso, pudo recortar distancias, pero no fue hasta el minuto 31, cuando Iván Labrado decidió apostar por Patry como portera jugadora, cuando las pepineras más cerca estuvieron del gol: Orive, María Barcelona, después de otro libre indirecto por una mano en el interior del área, y otra vez Orive, con un disparo contra el palo.

Pero Futsi es mucho Futsi y los últimos minutos del partido supieron mantener el balón en su poder y generar más peligro para dejar el marcador en un 0-3 que, pese a la derrota, llena de esperanza e ilusión a las pepineras.

Atasco en la zona baja

Con esta nueva derrota ante el líder y actual campeón del campeonato, el Lega es decimocuarto en la clasificación con tres puntos, empatado a puntos con otros seis equipos.

Ahora llega un parón por el Preeuropeo y dos fines de semana sin liga, por lo que el campeonato no volverá hasta el próximo 29 de octubre, cuando el Leganés viajará a Móstoles para afrontar un nuevo derbi que se prevé apasionante.