No pudo continuar el Lega con su racha de victorias tras un partido en el que dominó, pero que se vio superado por el poder defensivo de Majadahonda y unas contras letales que le dieron el triunfo final por 3-2.

Arrancó el derbi con intensidad y los dos equipos presionando arriba, además de una primera gran ocasión en las botas de Guti que no pudo llegar a rematar una buena jugada de Isa García. Con el paso de los minutos la igualdad reinó en la cancha con ocasiones para ambos bandos, las más clara para las pepineras, un disparo escorado de Chuli y se estrelló con el exterior del poste.

Poco a poco las diferencias de estilo entre los dos equipos fueron apareciendo en la cancha. Mientras Majadahonda esperaba atrás y aprovechaba las contras para llegar al área defendida por Míriam, el Lega era dueño del balón y movía de lado a lado exponiendo más y buscando las ocasiones.

El Lega continuó buscando la portería, pero el Rayo Majadahonda estaba muy metido atrás y le costaba encontrar ocasiones claras de gol. Precisamente, la más clara llegó en las botas de Orive, tras recuperar en su propia área, se plantó rápidamente en el área contraria, disparó, Montull detuvo el balón, pero no logró atajar y el balón no entró por muy poco.

Y sin tiempo para mucho más, los veinte primeros minutos concluyeron sin goles en el casillero de ninguno de los equipos.

Los goles llegaron en la segunda mitad

El arranque del segundo periodo fue un calco del final de la primera mitad. El Lega quería el balón y encerraba en el área a un Majadahonda metido atrás que buscaba la contra como recurso para sorprender a las pepineras.

Y la táctica le funcionó de la mejor de las maneras, porque, aunque las mejores ocasiones habían sido para el Lega, en el minuto 27 Pitxi aprovechó una contra rapidísima de las majariegas para rematar en el segundo palo el primer tanto del partido.

Pero el Lega siguió insistiendo y, en una bonita jugada colectiva, Puche metió el balón al interior del área para Isa García, que lo aguantó y se lo cedió al segundo palo a Molano, donde la canterana empujó a gol.

Tan solo dos minutos después, con el Lega en cancha majariega en busca del gol, Peque cortó un pase a mitad de cancha, muy rápida se plantó ante Míriam y su disparo, raso y seco, pegó en el interior del palo antes de convertirse en el segundo gol para las locales. Y Pitu amplió distancias cuatro minutos después en una nueva contra letal del Rayo.

Al Lega no le quedó más remedio que intentar recortar distancias con Chuli de portera jugadora, pero Majadahonda estaba muy metido atrás. Aún así, Guti recortó distancias y tuvo opciones hasta el final de lograr el empate, pero el balón no quiso entrar y la racha de victorias del Lega quedó interrumpida por un Rayo Majadahonda que aguantó la ofensiva pepinera y coge aire en la clasificación.

El Lega baja una posición

Con la derrota, el Lega queda décimo con 26 puntos. Por arriba, queda Melilla, noveno, con 27 puntos; Roldán, octavo, con 28; y Universidad de Alicante, Alcorcón y Ourense, séptimo, sexto y quinto, respectivamente, con 29 puntos.

El cuarteto de cabeza queda comandado por Futsi Navalcarnero, primero, con 53 puntos; Burela, segundo, con 40 puntos; Móstoles, tercero, con 37; y Poio, cuarto, con 33 puntos.

Por abajo, Marín Futsal es undécimo, con 23 puntos; Rayo Majadahonda, duodécimo, Sala Zaragoza, duodécimo, con 20 puntos; Sala Zaragoza, decimotercero, con 18 puntos; y cierran la tabla en zona de descenso, Penya Esplugues, decimocuarto con 15 puntos, Torcal, con 9 puntos y Joventut D’Elx con 3 puntos.

La próxima semana el Lega tendrá un difícil compromiso, ya que visitará al líder de la categoría Futsi Navalcarnero.

Ficha del partido

Rayo Majdahonda: Montull; Pitu, Chili, Vero y Peque (quinteto inicial). También jugaron, Cels, Pitxi, Marta, Vero, Andrea Feijóo, Lauri (segunda portera), Vero, Ana Cris, Mireia y Peque.

C.D. Leganés F.S.: Miriam; Isa García, Natalia Orive, Pipi y Guti (quinteto inicial). También jugaron, Puche, María Barcelona, Chuli, Molano, Patry Montilla, Patri Blázquez.

1-0, min. 27 Pitxi

1-1, min. 30 Paula Molano

2-1, min. 32 Peque

3-1, min. 36 Pitu

3-2, min. 37 Guti

Fotografía (@worldsportjournal): Rayo Majadahonda – C.D. Leganés