Unos minutos de desconexión en la primera mitad de las peineras, le sirvieron a Burela para marcharse al descanso con ventaja de 0-3. Tras la reanudación el Leganés buscó la remontada, pero falló en la finalización, al final 2-7 para un Burela muy fuerte ofensivamente.

La liga se está haciendo larga para el Leganés. Con el objetivo cumplido desde hace varias jornadas, las pepineras lo intentan y luchan, pero tienen fases de desconexión que, en una liga tan competitiva, lo acaban pagando.

El inicio del partido fue de tú a tú, con intensidad y con ocasiones para ambos equipos. Hasta que el Lega desconectó y, ante un equipo como Burela, nombrado los dos últimos años como el mejor equipo del mundo, pues pasó factura. Peque adelantó a las naranjas con un latigazo desde fuera del área y Ale de Paz puso el 2-0 tras robo en primera línea de su equipo.

Con el 2-0 el Lega volvió a reaccionar y a tener presencia en ataque, aunque sin acierto ante una segura Sandra Buzón. Olea debutó y tuvo sus primeros minutos con el primer equipo, mientras que las pepeineras seguían buscando recortar distancias. Pero cuando el partido parecía más igualado, llegó la sentencia de Burela. Jugada desde su cancha que finalizó con el gol de Irene Samper. 0-3 y a vestuarios.

Burela cortó un atisbo de remontada

Sn nada que perder en la segunda mitad el Lega salió a por todas. Puche, Guti, Patri Blázquez, Alba gozaron de buenas ocasiones para recortar distancias. Pero Burela es mucho Burela, y Dany aprovechó un saque de banda para Míriam, para meter la pierna en el pase y marcar el cuarto para las gallegas.

El partido estaba desatado con ocasiones para ambas escuadras. Guti estrelló el balón contra el palo; Orive y Patri Blázquez pudieron también abrir el marcador en dos ocasiones cada una y Míriam, en su área, se encargaba de frustrar las ocasiones naranjas. Pero un penalti permitió que Ale de Paz marcase el 5-0, mientras que el Lega seguía buscando el premio del gol.

En el minuto 31 llegó el intento de remontada del Lega con dos goles en un mismo minuto. El primero fue obra de Guti, tras rematar con el pecho la primera jugada con Patry de portera jugadora. Y el segundo, de Patri Blázquez, después de una jugada de estrategia de saque de falta. Pero Burela cortó rápido las alas de las pepineras, tras aprovechar Lara Balseiro un rechace en el juego de cinco y marcar a puerta vacía desde su cancha.

A partir de aquí el partido no dio mucho más de sí. El Lega siguió intentándolo con el juego de cinco, sin premio, mientras que Elenita, tras jugada colectiva de las naranjas, anotó el gol que dejó el marcador en un definitivo 2-7.

Solo resta una jornada de Liga

El Lega suma su segunda jornada consecutiva sin sumar y se queda anclado en el undécimo puesto de la clasificación con 35 puntos.

La próxima jornada concluirá la Liga con una visita a Marín Fútbol Sala, entre dos equipos con pocos objetivos en juego.