Las pepineras comenzaron perdiendo, pero antes del descanso dieron la vuelta al marcador (2-1). En la segunda mitad, el Lega fue contundente en todas sus líneas y no dio opción a un Joventut D’Elx al que nada le salió en la segunda mitad.

Comenzó con susto el partido ante Joventut D’Elx, el último encuentro aplazado que le restaba por disputar al Leganés. Pese a que el dominio desde el inicio fue del conjunto pepinero, fueron las ilicitanas las que se adelantaron en el marcador con un gol de Bet Carrasco en el minuto tres, tras un disparo exterior que no pudo sacar Luci con sus pies y que se acabó colando a gol.

Pero la racha positiva, las buenas sensaciones en el juego y la moral por la nubes de las blanquiazules no permitieron crear dudas ni sembrar la impaciencia en las filas del Leganés. Con trabajo y con mucha calma las pepineras siguieron a lo suyo, siendo dueñas del balón y de las ocasiones, pero teniendo mucho cuidado con las peligrosas contras de las de Elche.

Una genialidad de Chuli, que recortó a su defensora hasta en dos ocasiones, antes de sacarse un latigazo con su zurda teledirigido a la escuadra, supuso el empate del Lega y, solo tres minutos después, Paula Molano dio la vuelta al marcador, recogiendo un rechace tras disparo exterior de Pipi.

Pese a dar la vuelta al marcador, el Lega no se conformó con el resultado y siguió construyendo su juego y buscando la portería defendida por Ana Eliza, pero no hubo fortuna de cara a gol y las blaquiazules se marcharon a vestuarios con una ajustada ventaja de 2-1 que dejaba todo en el aire para la segunda parte.

El Lega fue una apisonadora

Las pepineras salieron tras el descanso a sentenciar el marcador cuanto antes. Y lo consiguieron. Nada más arrancar, Patri Blázquez aprovechó la presión alta de las locales y el error en el pase de Ana Eliza, para anotar a puerta vacía un robo en primera línea. Con el 3-1 el Lega siguió buscando el gol, pero Ana Eliza evitó una ventaja superior.

En el minuto 28 llegó la jugada que probablemente rompió el partido. Segunda tarjeta amarilla para Nekane y expulsión de la jugadora ilicitana. Con superioridad en la cancha el Lega fue paciente, movió el balón de lado a lado hasta que Isa García encontró un pasillo por el centro y con un derechazo imparable marcó el 4-1 que dio la tranquilidad a las pepineras y rompió los ánimos de las ilicitanas.

A partir de ahí el Lega fue un ciclón y el Joventut D’Elx, aunque lo intentó, con incluso algún balón contra el poste, no logró nada de lo que probó. Así fueron llegando los goles del Lega. El 5-1 de disparo de Patri Blázquez que desvió Judit y se coló en la portería de Ana Eliza. El 6-1 fue obra de Miriam desde su portería, tras detener un balón en el juego de cinco con una jugadora visitante tirada en la cancha y el 6-2 lo concedió deportivamente el Lega como compensación a la jugada anterior, obra de Judit.

El partido estaba roto, al igual que Joventut D’Elx, que veía cómo se quedaba sin opciones y como el juego de cinco dejaba de ser una alternativa para recortar la distancia. Mientras tanto, el Lega no perdió la concentración, siguió presionando arriba y Paula Molano marcó dos goles más, el 7-2, con un disparo seco desde la frontal, y el 8-2, rematando un rechace en el interior del área. Patri Blázquez cerró el marcador con un bonito gol tras una buena jugada colectiva del equipo pepinero.

Tercera victoria consecutiva

En una jornada en la que varios equipos han aprovechado el parón por la Supercopa para disputar los partidos aplazados, el Lega asciende otro puesto tras sumar 9 puntos consecutivos. El Lega ahora es noveno con 26 puntos y, ahora sí, con todos los partidos disputados. Las pepineras están empatadas a puntos con Alcorcón que es octavo, y Universidad de Alicante, décimo. Por encima tienen a Melilla Torreblanca, séptimo con 27 puntos; a Roldán, sexto, con 28 puntos; y a Ourense, quinto , con 29 puntos.

En puestos de disputa del Play Off por el título están Futsi Navalcarnero, primero, con 50 puntos; Burela, segundo, con 37 puntos; Motores, tercero, con 18; y Poio, cuarto, con 30 puntos.

Por abajo, Marín Futsal es undécimo, con 20 puntos; Sala Zaragoza, duodécimo, con 18 puntos; Majadahonda decimotercero, con 17 puntos; y cierran la tabla en zona de descenso, Penya Esplugues, decimocuarto con 15 puntos, Torcal, con 9 puntos y Joventut D’Elx con 3 puntos.

La próxima semana el Lega buscará continuar su buena racha con un derbi en la cancha de un Rayo Majadahonda que necesita los puntos con urgencia.