El Lega tiró de orgullo y del juego de cinco para responder a una sangría de goles de Futsi en la primera mitad, y finalizar el encuentro con un emocionante 8-5.

Mal arranque de partido para el Leganés que a los veinte segundos ya perdía con un Futsi que tiene tomada la medida a las pepineras. María Sanz, con un disparo en semifallo, colocaba el balón en la escuadra y daba ventaja a un equipo local que necesita pocas concesiones para hacer sangre.

Al igual que en el partido de ida, el Lega no le perdió la cara al encuentro con este tanto tan tempranero y pocos minutos después Natalia Orive aprovechaba una buena jugada de estrategia para aparecer en el segundo palo y empujar el balón a gol. Pero Futsi es insaciable y en la siguiente jugada, María Sanz, se plantó sola ante Luci y colocó el balón donde nada pudo hacer la portera pepinera.

Y solo necesitaron unos pocos minutos más las jugadoras locales, para alargar la ventaja hasta el 5-1 con goles de Becha, de potente lanzamiento exterior; de Albita, finalizando un dos para uno conducido por Ari; y de nuevo Becha al aprovechar un robo de balón.

Todavía quedaba un mundo por delante y el Lega intentó reaccionar. A dos minutos del descanso Puche aprovechó un balón suelto en una recuperación, para marcar el segundo del Lega, pero antes del descanso las de Andrés Sanz volvieron a ampliar su renta con un gol de Ari para dejar el marcador en un desnivelado 6-2 a favor de las de Navalcarnero.

El Lega reaccionó con el juego de cinco

Las pepineras no querían repetir la sangría de goles que le hizo Futsi en la primera vuelta y salió a la segunda mitad con otra cara y mayor ambición. Pese a ello, las de Navalcarnero lograron el séptimo, tras aprovechar Becha un balón suelto en el área, pero Pipi recortó otra vez distancias en una contra rápida y en un uno contra uno en el que superó a Marta Balbuena por arriba.

Con el 7-3 el Lega decidió ir a por todas. Arriesgó con Chuli de portera jugadora y metió a las locales en su cancha. Poco a poco las pepineras empezaron a ahogar el juego de Futsi y a generar peligro. En un tres para uno Marta Balbuena se lució para evitar el cuarto de las leganenses, pero fue con el juego de cinco y con las diagonales de Chuli como metieron el miedo en el cuerpo a las de Andrés Sanz, con el 7-4, obra de Ari en propia puerta, y el 7-5 de Isa García.

Con los nervios y la impaciencia de las locales, un tiempo muerto del entrenador local, trajo la tranquilidad a Futsi. Al Lega comenzó a costarle más crear peligro con el juego de cinco y Ari, para cortar cualquier intento de remontada del Leganés, sentenció el encuentro con un robo en la primera línea del juego de cinco y un gol a placer a puerta vacía. el Lega siguió empujando hasta los minutos finales, pero el marcador no volvió a moverse y concluyó con un emocionante 8-5.

Gol 400 del Lega y partido número 100 de Guti

Segunda derrota consecutiva del Lega que se va al parón de dos semanas sin liga sin puntuar, pero con buenas sensaciones. Pese a la derrota, en este partido han tenido lugar dos efemérides que quedarán en la historia del C.D. Leganés, el gol 400 en la categoría, marcado por Puche, y el partido número 100 con la camiseta del Leganés de Guti.

Tras el partido de hoy las pepineras continúan décimas en la clasificación con 26 puntos, ahora empatadas con el undécimo, que es Marín. Por delante queda noveno la Universidad de Alicante, con 29 puntos; octavo, Ourense, con 29 puntos; séptimo, Torreblanca Melilla con 30 puntos; sexto es STV Roldán con 31 puntos; y quinto es Alcorcón con 32 puntos.

El cuarteto de cabeza queda comandado por Futsi Navalcarnero, primero, con 56 puntos; Burela, segundo, con 43 puntos; Móstoles, tercero, con 38; y Poio, cuarto, con 33 puntos.

Por atrás queda Rayo Majadahonda, duodécimo, con 21 puntos; Sala Zaragoza, decimotercero, con 18 puntos; y cierran la tabla en zona de descenso, Penya Esplugues, decimocuarto con 15 puntos, Torcal, con 9 puntos y Joventut D’Elx con 3 puntos.

Ficha del partido

Futsi Navalcarnero: Belén de Uña, Lora, María Sanz, Anita Luján y Ju Delgado (quinteto inicial). También jugaron, Becha, Ame Romero, Irene Córdoba, Laura Córdoba, Albita y Marta Balbuena.

C.D. Leganés F.S.: Luci; Isa García, María Barcelona, Puche y Guti (quinteto inicial). También jugaron, Natalia Orive, Pipi, Patri Blázquez, Patry Montilla, Chuli, Molano y Míriam.

1-0, min. 1 María Sanz

1-1, min. 5 Natalia Orive

2-1, min. 6 María Sanz

3-1, min. 7 Becha

4-1, min. 11 Albita

5-1, min. 11 Becha