Lanzamiento de la jugadora del Leganés Guti, ante dos defensoras mostoleñas

Derbi apasionante y pleno de espectáculo que llegó al descanso con derrota por 1-3 de las pepineras, Sin embargo, en la segunda mitad reaccionaron dieron la vuelta al marcador y Móstoles solo logró empatarlas gracias al arreón final jugando de cinco.

Sin nada que perder saltó el Legaa la cancha en el derbi ante Móstoles y, aunque las primeras llegadas fueron de las visitantes, quien se hizo con el control del juego y con las ocasiones más claras fue el Leganés, que superó físicamente y en intensidad a sus rivales en estos primeros minutos. Así llegó el primer gol, obra de Patry Montilla tras pelear Guti un balón, combinar con Patri Blázquez y esta al segundo palo para que la ‘7’ anotara el primer gol de la tarde.

Hasta el ecuador del primer tiempo no pudo Móstoles igualar el partido. Fue en un momento en el que parecía que más dominaba el Leganés, pero Celia que aprovechó una diagonal en profundidad para adelantarse a la salida de Míriam y cruzarle el balón al palo largo.

El tanto no le sentó muy bien al Leganés, que poco a poco comenzó a ver cómo Móstoles cada vez se acercaba con más peligro. A los cuatro minutos, tras una jugada ensayada de saque de esquina, Benete remató en el interior del área y puso por delante a las visitantes.

Si el primer gol fue como un jarro de agua fría para el Lega, el segundo, unido a la posterior lesión de María Barcelona, dejó grogui a las pepineras que, a un minuto del descanso encajaron un nuevo gol de jugada de estrategia. Esta vez fue desde la otra esquina y con un derechazo desde fuera del área que se coló por toda la escuadra de Inma. Imparable. Lo mejor que le pudo pasar al Lega en este momento fue el pitido del descanso al que el Lega se marchó con desventaja de dos goles (1-3).

Una segunda parte trepidante

El Lega tenía que reaccionar y cambiar el chip si quería acercarse a Móstoles. Y lo hizo poco a poco, con paciencia y con mucha cabeza. Recortó distancias en el minuto 26 con un gol por insistencia de Patry Montilla. Su primer golpeo, tras despeje de Ari, se estrelló contra el palo, pero ella misma recuperó el balón casi sobre la línea, trazó una diagonal perfecta que chocó contra el palo largo y se coló en la portería mostoleña.

Con el paso de los minutos el Lega se fue creciendo y creyendo en la remontada. Con un Móstoles cada vez más cansado, Guti logró el empate a tres con una jugada colectiva que acabó con una pared de la canterana con Patri Blázquez, que remató la pichichi pepinera en el segundo palo. Y solo dos minutos después, Guti dio la vuelta al marcador con un gol que sacó de la nada. Cogió el balón en una zona sin peligro, lo fue pisando mientras buscaba el pase, pero, como no lo encontró, ella sola se lo guisó y se lo comió. Se fue de dos defensoras y con un punterazo cruzado puso el 4-3 para las pepineras.

Con ese resultado a Móstoles no le quedó más remedio que arriesgar con el juego de portera jugadora y, solo dos minutos después, Patri Chamorro culminó una buena acción colectiva para empatar a cuatro goles. Pero en la siguiente jugada, Patry Montilla marcó su tercer gol de la tarde tras una gran acción defensiva, recuperación y combinación con Puche.

De nuevo Móstoles tuvo que tirar de Raffaella como portera jugadora. El Lega parecía muy seguro en defensa, pero una distracción provocó el quinto gol de las visitantes, con Patri Chamorro como autora del disparo final.

Quedaban 13 segundos para el final, y ya habíamos dicho que el Lega no tenía nada que perder, pero quería ganar. Así que saltó al saque de centro con Chuli como portera jugadora y a punto estuvo de volver a poner por delante a las pepineras. Después de una jugada trenzada y una diagonal al segundo palo, Chuli se lanzó a la desesperada, llegó muy forzada, tocó el balón como pudo y su disparo se paseó por la línea antes de que una jugadora mostoleña lo despejase. Al final, 5-5 que dejó al Lega con ganas de más.

El Lega sigue en la undécima posición

El empate deja al Lega contento por el trabajo y las sensaciones, pero estancado en la undécima posición de la clasificación con 35 puntos.

La próxima semana el Leganés disputará un nuevo derbi del sur de Madrid, esta vez ante A.D. Alcorcón F.S.F. Las alfareras siguen en la pomada en la lucha por ocupar uno de los cuatro puestos que darán acceso a la lucha por el Play Off por el título.