Las pepineras mostraron más oficio y se marcharon a vestuarios con victoria por 0-1 en el descanso. En la segunda mitad aumentaron su ventaja hasta el 0-2, pero las canarias redujeron la distancia y obligaron al Leganés a sufrir hasta la bocina final.

El duelo entre Teldeportivo y Leganés era un enfrentamiento de urgencias. Con las canarias apurando sus opciones para acercarse a los puestos de salvación y las pepineras buscando la victoria para volver a salir de ellos. Los primeros minutos fueron muy intensos con ocasiones para las dos escuadras, pero las buenas intervenciones, tanto de Mariona como de Miriam, evitaron la llegada del primer gol.

Cerca del Ecuador de la primera mitad el Lega logró el primer tanto. Chuli mandó un pase elevado al interior del área, la defensa canaria despejó, pero le dejó el balón franco para que Patri Blázquez lo empalase con un zurdazo y lograse el 0-1.

Los dos equipos siguieron buscando el gol con insistencia, pero sin puntería y con las porteras muy acertadas. Además, el Lega se cargó muy pronto de faltas y con todavía más de nueve minutos por delante ya se encontraba en zona de peligro. Por suerte, no hubo más infracciones por parte de las pepineras y las canarias se quedaron sin opción desde los diez metros, así que se llegó al final de la primera parte con un escaso 0-1.

El Lega no sentenció y tocó sufrir hasta el final

Las pepineras salieron en la segunda mitad más entonadas que las locales. Pudieron ampliar su renta, pero solo Natalia Orive acertó en el 26, después de una buena jugada colectiva del Lega y un excelente pase en profundidad desde su área de Patri Blázquez para que la propia Natalia regatease a la portera y lograse el 0-2 que daba tranquilidad a las madrileñas.

Tras el tanto, tanto Teldeportivo con el Leganés pudieron anotar. Por las canarias, Marta Collado y Martita tuvieron las ocasiones más claras, pero se encontraron con el palo y con una milagrosa mano de Miriam para evitar el gol. Por parte pepinera, Guti, con un lanzamiento al palo y Noe, Patri Blázquez y Patry Montilla, con tres ocasiones casi consecutivas pudieron alejarse en el marcador, pero el buen hacer de Mariona lo impidió.

En el minuto 30, Anita Ontiveros recuperó un balón en cancha pepinera y envió el balón al segundo palo, donde Marta Escribano solo tuvo que empujar el balón para marcar el primer tanto del partido para las locales.

De ahí al final, Teldeportivo apostó por el juego de cinco a falta casi cuatro minutos. Con esta estrategia las pepineras se mostraron seguras en defensa y, gracias a un par de robos de balón, a punto estuvieron de lograr el tercer gol desde su cancha, pero sus disparos se fueron desviados. A falta de dos segundos para el final, las de Gran Canaria dispusieron de un saque de banda que lanzaron a la cazuela y con el balón rozando el larguero, y la sufrida victoria por 1-2 de las pepineras, se llegó al final del encuentro.

El Lega sale del pozo

Con el+3, sumado a los resultados de la jornada, el Lega vuelve a salir de los puestos de descenso y asciende hasta la undécima posición clasificación con 21 puntos. Por debajo quedan Viaxes Amarelle con 20 puntos y Sala Zaragoza con 19. El descenso ahora lo ocupan Rayo Majadahonda, decimocuarto con 19 puntos, y más lejos quedan Teldeportivo con 10 puntos y Joventut D’Elx con 8.

La próxima jornada el Lega vuelve a La Fortuna y recibirá en casa al siempre complicado Poio Pescamar, un equipo que este año se está mostrando muy regular y está luchando por los primeros puestos de la clasificación.

Ficha del partido

Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Anita Ontiveros, Marta Collado, Martita y Sofía (quinteto inicial). También jugaron, Play, Idoya, Marta Escribano, Gema, Vir y Pina

C.D. Leganés F.S.Miriam; Isa García, Patri, Puche y Guti (quinteto inicial). También jugaron, Natalia Orive, Chuli, Noe, María Barcelona, Alba Casado, Patry y Paula Molano.

0-1, min. 9 Patri Blázquez
0-2, min. 26 Natalia Orive
1-2, min. 30 Marta Escribano

Imagen: © Teldeportivo