Natalia Orive, jugadora del C.D. Leganés (archivo)

Las pepineras arrancaron bien el encuentro, pero se marcharon a vestuarios con desventaja de un gol en los últimos instantes. En la segunda mitad el partido arrancó equilibrado, pero el segundo gol de LBTL Alcantarilla lastró a las blanquiazules hasta el 4-0 final.

Demasiado castigo el que está sufriendo el Lega esta temporada. Su falta de efectividad en ataque, la mala racha de resultados y su escasez de efectivos le están haciendo llegar al final de los encuentros sin frescura y sin la confianza necesaria para sacarlos adelante. Pero la buena noticia es que las rachas también cambian y que, aunque ahora todo parezca cuesta arriba, con trabajo, esfuerzo y compromiso, todo cambiará.

La primera parte fue muy vibrante, con dos equipos ordenados y en busca del gol y con alternativas en el dominio del juego. Las ocasiones llegaban para ambos bandos. La más clara de las locales fue un balón al palo de Bet Carrasco y la del Lega un dos para uno entre Noe y Orive que salvó la portera en el último instante y un cañonazo con la zurda de Patri que volvió a encontrar una mano prodigiosa de Irene Franco.

Y cuando parecía que nos iríamos a vestuarios con empate a cero en el marcador, llegó una de las jugadas polémicas. El árbitro pitó mano involuntaria de Patry en el interior del área y, en el saque del libre indirecto Ana Belén disparó y Patri, en si intento por despejar el balón acabó introduciéndolo dentro.

Segunda parte sin fuelle

La segunda mitad arrancó con el mismo guion que la primera: equilibrio, orden y dos equipos buscando el gol. El Lega fue incapaz de acertar y a LBTL Alcantarilla también le costó hacerlo gracias a las buenas intervenciones de Raquel Gadea.

En el minuto 27 Carla se zafó muy bien en la posición de pívot de Patry Montilla y en el uno para uno no falló ante la portera pepinera. El gol fue un mazazo para el Leganés. Hasta ese momento las fuerzas habían estado equilibradas, pero a partir de ahí las jugadoras pepineras parecieron jugar con un lastre al cuello.

Anita Pino sentenció con el tercero con un cañonazo desde fuera del área. Y, aunque el Lega tuvo sus opciones muy claras con Guti y, sobre todo, Paula Molano ya con portera jugadora, Irene Franco desesperó al cuadro pepinero evitando el gol en cada ocasión generada.

Con esa desesperación llegó el cuarto y definitivo gol, obra de Marta de los Riscos desde su cancha, tras aprovecharse de un falló en el juego de cinco y marcar a puerta vacía.

El Lega vuelve a caer a los puestos de descenso

Con la derrota las pepineras descienden dos puestos y son decimoquintas en la clasificación con 4 puntos.

La próxima jornada La Fortuna volverá a ser vital ya que el Lega recibirá a otro rival de la zona baja, el Gran Canaria Teldeportivo.

Ficha del partido

LBTL Futsal Alcantarilla: Irene Franco, Bet, Iraia, Blanca y Anita Pino (cinco inicial). También jugaron, Elenita, Marta de los Riscos, Ana Belén y Carla.

C.D. Leganés F.S.Raquel Gadea; Patry Montilla, María Barcelona, Patri Blázquez y Puche (quinteto inicial). También jugaron, Natalia Orive, Paula Molano, Noe y Guti

1-0, min. 19 Patri Blázquez (propia puerta)

2-0, min. 27 Carla

3-0, min. 32 Anita Pino

4-0, min. 39 Marta de los Riscos

Imagen de archivo: © Toño Ramos