El Leganés celebra un gol (Fotografía de archivo)

Las pepineras repitieron el guion y el resultado de la semana pasada ante Roldán. Se pusieron 2-0 abajo muy pronto y nada más volver de vestuarios dieron la vuelta al marcador, poniéndose por delante en dos ocasiones más (3-4), pero en los minutos finales, Torreblanca demostró su eficacia en ataque para acabar llevándose el encuentro (5-4).

No está teniendo fortuna el Leganés en los últimos partidos. Las leganenses están disfrutando de sus mejores partidos de la temporada. Jugando bien y bonito, en un estado de forma bastante bueno y con acierto de cara a gol, pero sin suerte en el resultado y sin sumar puntos.

Ante Torreblanca Melilla volvió a repetirse la historia. Las pepineras pudieron ponerse por delante con una vaselina desde el centro de la cancha de Guti que se estrelló en el larguero y con un balón al palo de Patri Blázquez, pero fueron las locales las que se adelantaron con dos goles, el primero obra de Bia en el interior del área, y el segundo en las botas de Shulha con un disparo puente desde la banda que se coló por la escuadra, aunque las pepineras reclamaron que el balón había salido antes por banda.

Con el marcador en contra, y con la experiencia de la semana pasada, el Lega volvió a demostrar paciencia y continuó jugando a lo que sabe, y antes del descanso Noe recortó distancias con una bonita vaselina desde la banda que sorprendió a Sara Soares. El marcador pudo ampliarse, pero ambos equipos se fueron al descanso con 2-1 a favor de las locales.

Al Lega volvieron a sobrarle los últimos minutos

En la segunda parte el Lega volvió a salir enchufado. Aunque el balón, la posesión e incluso las ocasiones fueron para las locales, en dos contras consecutivas el Lega le dio la vuelta al marcador en un minuto. Primero Guti aprovechó un pase en profundidad de Patri Blázquez para superar en el mano a mano a Sara Soares, y luego Puche hizo lo propio en una pared con Guti.

Hasta el minuto 30 no logró Torreblanca volver a igualar el marcador. Fue en una contra, justo después de que Paula Molano errara el 2-4 en una jugada en un saque de esquina, la diagonal de Juliana se coló por entre las piernas de Puche y le llegó a Amandinha, que no falló ante la salida de una Miriam que había realizado varias paradas destacadas hasta entonces.

Con el 3-3 el Lega volvió a adelantarse en el 35 con un tanto de Guti tras recuperación de Patri Blázquez, pero en ese mismo minuto Bía volvió a equilibrar el marcador al conectar en el interior del área un rechace tras una parada de Miriam. Shulha anotó el quinto en una transición ofensiva muy rápida de las melillenses y el Lega pudo volver a empatar con el juego de cinco y una ocasión de Patri Blázquez muy clara a falta de seis segundo, pero el marcador no volvió a moverse y el partido concluyó con un 5-4 que volvió a dejar al Lega sin puntuar tras una gran actuación.

El descenso está más cerca

Las derrotas de este inicio de 2023 le hacen al Lega acercarse al descenso, más cuando los rivales de abajo han ido puntuando. Pese a ello, las pepineras siguen siendo decimosegundas en la clasificación con trece puntos. El descenso vuelve a marcarlo Rayo Majadahonda con 10 puntos, mientras que Sala Zaragoza es decimotercero también con 10 puntos. Cierran los puestos de descenso Gran Canaria Teldeportivo y Joventut D’Elx con 6 puntos.

El próximo fin de semana no habrá liga ya que se celebrará la Supercopa. Así que la próxima jornada se disputará el 4 de febrero en casa ante un Marín Futsal en horas bajas, ante el que el Lega es pera volver a puntuar.

Ficha del partido

MSC Torreblanca: Sara Soares, Amandinha, Bía, Juliana y Shulha (cinco inicial). También jugaron, Jhennif, Lydia, Nerea Miralles y Thais.

C.D. Leganés F.S.Miriam; Patry, Puche, Patri Blázquez y Guti (quinteto inicial). También jugaron, Natalia Orive, Noe, María Barcelona, Paula Molano, Chuli y Alba Casado

1-0, min. 5 Bía

2-0, min. 9 Shulha

2-1, min. 16 Noe

2-2, min. 23 Guti

2-3, min. 23 Puche

3-3, min. 30 Amandinha

3-4, min. 35 Guti