Patri Montilla en un partido en La Fortuna

Las pepineras cuajaron un partido muy completo, se adelantaron en el marcador y se marcharon a vestuarios con empate a uno. En la segunda parte Poio apretó y se adelantó con un tanto de jugada de estrategia El Lega reaccionó y buscó el empate hasta el final, pero su desacierto de cara a gol se lo impidió.

Poio es un equipo que siempre se le ha dado mal al Lega desde que se enfrentan en Primera División. En esta ocasión, las pepineras salieron a por todas y jugaron un partido muy completo. Defendieron con criterio, propusieron, movieron el balón y se adelantaron en el marcador con un chuzazo lejano desde la banda de Patri Blázquez, pero Poio reaccionó, primero con un tanto al palo de Luci y, posteriormente con el gol del empate. Fue tras un robo de Rocío y un disparo de Marta Peñalver a bocajarro ante el que nada pudo hacer Raquel Gadea.

Antes del descanso Poio siguió apretando y Raquel Gadea y la defensa pepinera tuvieron que dar su mejor versión para mantener el empate y llegar al descanso con la igualada en el marcador.

Un solitario tanto nos dejó otra derrota

La segunda mitad continuó con un guion similar al del final de la primera parte. Poio tuvo más el balón y llegó a la meta, defendida en la segunda parte por Miriam, con más asiduidad, pero el buen trabajo en portería y en defensa no permitió a las conservaras escaparse en el marcador.

En el minuto 31 Luci aprovechó un córner para enviar un balón teledirigido a la cabeza de Dani Sousa y la brasileña aprovechó el regalo anotando de cabeza el tanto que daba la vuelta al partido para las locales.

Con el 2-1 a favor de las locales, el Lega intentó recortar diferencias, incluso, Patry Montilla salió de portera jugadora en busca de la igualada. La ocasión más clara fue para Patri Blázquez que se plantó sola ante Elena, estrelló el cuerpo contra la portera y, en el rechace, Dupuy sacó casi bajo palos lo que parecía el empate. Y casi al final, un latigazo de Chuli a punto estuvo de colarse por la escuadra, pero, acabó yéndose arriba y el partido concluyó con un 2-1 que deja al Lega satisfecho por el trabajo, pero muy descontento con el resultado.

El Lega sigue decimosegundo

Pese a no sumar, el Lega se mantiene en decimosegunda posición de la clasificación con 7 puntos, aunque los resultados de la jornada vuelven a apretar la zona de descenso.

El próximo fin de semana el Lega recibirá en casa al Rayo Majadahonda en un derbi que enfrentará a dos equipos con urgencias y con los mismo puntos en la clasificación.

Ficha del partido

Poio Pescamar: Elena; Marta Peñalver, Laura Uña, Rocío y Dupuy (cinco inicial). También jugaron, Martita, Elena Aragón, Dani Sousa, Luci e Irene García.

C.D. Leganés F.S.Raquel Gadea; Patri Blázquez, Natalia Orive, Puche y Guti (quinteto inicial). También jugaron, Noe, Patry, María Barcelona, Chuli, Paula Molano y Miriam

0-1, min. 4 Patri Blázquez

1-1, min. 9 Marta Peñalver

2-1, min. 31 Dani Sousa

Imagen de archivo: © Toño Ramos