El Lega se puso por delante en el marcador, pero en solo un minuto las locales le dieron la vuelta para marcharse al descanso con 2-1 a favor. En la segunda mitad, las locales, más eficaces y verticales, se escaparon en el marcador con un 5-1 y solo con el juego de cinco el Lega pudo reducir distancias hasta el 5-2 final.

Nunca ha conseguido puntuar el Leganés ante Poio en Primera División y un año más las pepineras se volvieron de vacío de Pontevedra. Y eso que el partido comenzó muy igualado, con los dos equipos presionando muy arriba e impidiendo una salida cómoda del balón. El juego no era muy fluido para ninguno de los equipos, pero fueron las locales las que llegaron más asiduamente a la portería defendida por Míriam, que tuvo varias intervenciones de mérito para impedir el tanto de Poio.

Los minutos fueron transcurriendo y al Lega le costaba generar peligro. Patry Montilla tuvo una ocasión muy clara tras fallo en el pase de Caridad, pero el balón se marchó por arriba. En el minuto 12, tras una falta a diez metros de su portería de Anna Escribano, Chuli aprovechó, de lanzamiento directo, para poner por delante a las pepineras.

Poco le duró la alegría al Lega, ya que solo dos minutos después, Poio, no solo empató, sino que dio la vuelta al marcador, con dos goles consecutivos, el primero, obra de Ana Rivera a pase de Dany, y el segundo, con las mismas protagonistas, pero con Dany rematando un pase de la jugadora gallega.

Poio se escapó en el marcador y el Lega lo intentó de cinco

La segunda mitad arrancó con dos ocasiones del Lega, una muy clara de Guti y otra menos peligrosa de Patri, en ambas con Caridad deteniendo el balón. Sin embargo, el juego de las locales era más sólido y creaba mayor sensación de peligro cada vez que se acercaba a la portería defendida por Míriam.

A falta de siete minutos, tras una buena jugada trenzada, Jane se sacó un latigazo desde fuera del área para anotar el 3-1. El gol, hizo reaccionar al Leganés que, a punto estuvo de reducir distancias con dos disparos lejanos de Guti y Chuli. Pero Poio disipó cualquier atisbo de duda, con un golazo de disparo potente de Agostina ante el que nada pudo hacer Míriam para detenerlo.

Con el 4-1, y a falta de 11:44, el Lega intentó recortar distancias con Patry de portera jugadora. Las pepineras consiguieron hilar muy buenas jugadas con esta estrategia sobre todo en los primeros minutos, con ocasiones claras de Guti e Isa García, que Caridad se encargó de detener, pero en una pérdida Jane sentenció con el quinto gol de las locales en un uno para uno ante Patry Montilla en portería.

A falta de 6:44 Patri Blázquez redujo diferencias con un disparo lejano ajustado al palo. Las pepineras siguieron intentándolo hasta el final, pero, pese a la insistencia de las blanquiazules, y las ocasiones de las locales a puerta vacía, el marcador no volvió a moverse y el partido concluyó con un 5-2 que impide al Lega sumar algún punto en su visita a Pontevedra.

Las pepineras se mantienen undécimas

Tras la derrota, el Lega no suma puntos y se mantiene undécimo con 27 puntos en la clasificación. Por delante ahora le quedan, décimo, Universidad de Alicante, con 29 puntos; noveno, Marín, con 32; octavo, STV Roldán, con 33; con 34, Melilla Torreblanca es séptimo; quinto y sexto son Alcorcón y Ourense, ambos con 36 puntos.

El play off por el título sigue liderado con Futsi, primero, con 59 puntos; segundo, Burela, con 52; tercero, Poio Pescamar con 39 y cuarto , Móstoles, también con 39.

Por debajo del Leganés queda Rayo Majadahonda, duodécimo, con 21 puntos; decimotercero, Sala Zaragoza con 18 puntos; y cierran la tabla en zona de descenso, Penya Esplugues, decimocuarto con 16 puntos; Atlético Torcal, decimoquinto con 15 puntos; y Joventut D’Elx, decimosexto, con 3 puntos.

La próxima semana el Leganés recibirá a Ourense Envialia, con el objetivo de hacerse grande en casa y no ceder más puntos. Será el viernes 15, a partir de las 18:00h en La Fortuna.

Ficha del partido

Poio Pescamar: Caridad; Ana Rivera, Luci, Irene y Dani Sousa (cinco inicial). También jugaron, Agostina Chiesa, Jane, Martita, Luísa Mayara, Anna Escribano y Ángela.

C.D. Leganés F.S.: Miriam; Isa García, Guti, Patri y Patry (quinteto inicial). También jugaron, María Barcelona, Chuli, Pipi, Natalia Orive y Molano.

0-1, min. 12 Chuli

1-1, min. 14 Ana Rivera

2-1, min. 15 Dani Sousa

3-1, min. 26 Jane

4-1, min. 29 Agostina

5-1, min. 33 Jane