Patri Blázquez en una acción del partido ante LBTL (@Toño Ramos)

A las blanquiazules les costó entrar en el partido y se fueron a vestuarios con desventaja de un gol. En la segunda parte las murcianas marcaron el segundo muy pronto, aprovechando una mala salida del Lega. Poco a poco las pepineras fueron reaccionando, pero se toparon con la solidez defensiva y las paradas de Irene Franco. Al final, derrota por 1-3 que mete al Lega en la zona de peligro.

Se jugaba mucho el Lega ya desde antes de saltar a la cancha. Los resultados de la jornada metían a las pepineras en descenso y puntuar en casa y ante nuestra gente se tornaba necesario. Quizá fue la necesidad o la ansiedad por esta situación la que hizo que al Lega le costará mucho entrar en el encuentro.

Y eso que la primera gran ocasión fue para Guti, con un lanzamiento de falta lejano que se estrelló contra el palo, pero fue un espejismo, porque las visitantes se mostraron más ordenadas en la cancha, controlando el juego mejor y llegando a la portería defendida por Miriam con mayor claridad, sin embargo, se encontraron con muy buenas paradas de la guardameta, que evitaron el gol.

Al final de la primera parte, cuando parecía que el Lega iba a aguantar las embestidas sin encajar ningún gol, en una jugada desafortunada de saque de esquina, el balón golpeó en Guti, desvió la trayectoria y le quedó en los pies de Blanca Ibáñez, que no perdonó a puerta vacía.

Al Lega le costó reaccionar y se quedó sin tiempo

La entrada a la segunda mitad no fue todo lo buena que necesitaba el Lega. Las murcianas volvieron a salir más tranquilas y centradas en el partido, generando numerosas ocasiones de gol y marcando un nuevo tanto que ponía el partido muy cuesta arriba para el Lega. Fue tras una buena jugada en banda de Bet Carrasco, que metió el pase al interior del área, donde apreció desde atrás Marta de los Riscos para marcar el segundo.

Con el 2-0 el Lega tiró de corazón y casta y comenzó a llegar poco a poco a la portería defendida por Irene Franco con bastante asiduidad. Las pepineras se volcaron en busca del gol y tuvieron ocasiones bastante claras de Isa García, Patri Blázquez, Chuli, María Barcelona, Puche y Molano, pero emergió la figura de Irene Franco, que detuvo todas las ocasiones de las pepineras.

En el 34, Noe dio algo de esperanza a las blanquiazules, tras aprovechar un buen pase al interior del área de Puche. El Lega siguió generando mucho peligro en ataque, por lo que no apostó por el juego de cinco hasta muy tarde. Fue a falta de 2:00, con el 1-2 en el marcador. En la primera jugada, un balón rechazado cayó en las botas de Melli que, desde su cancha, y con un disparo preciso, sentenció el partido con un gol a puerta vacía.

Pese a todo el Lega siguió buscando el gol. Tuvo dos ocasiones para haber recortado distancias, pero el tanto no llegó y el resultado final del partido se quedó en un 1-3 que mete al Lega problemas.

La zona de descenso se aprieta y cae el Lega

Con este resultado y la victoria por la mañana de Sala Zaragoza, el Lega cae a los puestos de descenso y es decimocuarto en la clasificación con 18 puntos. Por debajo quedan Teldeportivo con 10 puntos y Joventut D’Elx con 8, a falta del encuentro dominical. Y por arriba, Rayo Majadahonda marca la permanencia con 19 puntos, los mismos que Sala Zaragoza, mientras que Amarelle es undécimo con 20 puntos.

No hay tiempo para lamentos. Toca ponerse el mono de trabajo y preparar bien la semana el trascendental partido del fin de semana que viene, cuando el Leganés visitará a Teldeportivo.