Las jugadoras del Leganés celebran el empate a dos ante Amarelle conseguido por Patri

Con un gran ambiente en La Fortuna el Lega fue a remolque desde el inicio, aunque en el descanso ya logró equilibrar la balanza. En la segunda parte el Lega fue superior, pero en un final accidentado, las gallegas pudieron llevarse también la victoria. Al final, empate a cuatro que deja a las peineras con mal sabor de boca.

No pudo culminarse la fiesta en La Fortuna. La afición respondió al grito de ayuda de las jugadoras pepineras y acudió en masa al pabellón, animó, gritó y arropó al equipo hasta el final, pero no fue suficiente para lograr los tres puntos.

El partido no arrancó bien para las pepineras. Dominaron el juego y su actitud fue buena, pero Amarelle se puso por delante en sus dos primeras ocasiones de gol con un 0-2 que complicó mucho las cosas para las locales. El primer tanto lo consiguió Elia en el minuto tres tras una buena jugada personal por banda, y el segundo fue obra de Cárol Agulla en el minuto cinco, tras rematar en el segundo palo una buena jugada en la banda contraria de Lobo.

Pese al resultado negativo el Lega no se arrugó ni se vino abajo, si no todo lo contrario, se creció y comenzó a llegar más y mejor a la portería defendida por Leti Rojo, y solo un minuto después, Puche recortó distancias a la tercera, tras recoger un rechace de una jugada en la que ni ella misma, ni Faty habían logrado superar a la defensa herculina.

El Lega subió la presión y Amarelle comenzó a sufrir. Después de dos ocasiones muy claras de María Barcelona y Noe, fue Patri Blázquez quien puso la igualada en el marcador tras culminar con la zurda un pase tras robo en la presión previa de Natalia Orive.

Desde el empate hasta el descanso pudo ocurrir de todo. El Lega gozó de más ocasiones, en las botas de Guti, Puche, Noe e, incluso, Patri Blázquez con un lanzamiento desde los diez metros, pero Amarelle también gozó de buenas ocasiones para haberse marchado a vestuarios con ventaja.

El Lega pudo sentenciar, pero acabó pidiendo la hora

La segunda mitad la arrancó con fuerza el Lega, arrastrado por el buen ambiente de las gradas y espoleado por un público que convirtió La Fortuna en un espectáculo. Puche dio la vuelta al marcador en el minuto 23, después de robar ella misma en primera línea y colocar el balón raso en la cepa del palo largo, donde nada pudo hacer para llegar Leti Rojo.

Pero Amarelle supo controlar los nervios y el partido y, aunque el Lega se mostró superior y con más peligro en ataque, lo que llegó fue el empate a tres, después de una buena jugada colectiva que finalizó Rivas en el segundo palo.

Tocaba otra vez empezar desde cero, pero las pepineras eran optimistas porque veían que llegaban a la portería defendida por Leti Rojo con facilidad. María Barcelona, Guti y Noe tuvieron ocasiones clarísimas para volver a ponerse por delante, pero solo la canterana Noe lo logró tras prolongar en el interior del área un lanzamiento muy potente de Patri Blázquez.

Con 4-3 a el Lega dominaba y se gustaba, y se las prometía muy felices, pero el partido guardaba varias sorpresas para las pepineras. En el 36 uno de los pocos despistes defensivos del Lega concluyó con el empate de Lau Doce, para un Amarelle que minutos antes había mandado un balón al palo con la portería vacía, y, solo un minuto después, expulsión de Miriam tras dejarse un balón atrás y agarrar a la jugadora gallega que se marchaba sola ante la portería.

El Lega necesitaba y quería la victoria, pero la expulsión y los dos minutos en inferioridad trastocaron sus planes. Lograron defender con intensidad y mantuvieron el empate en el marcador, pero ya apenas les quedó tiempo para buscar el gol con Patry de portera jugadora.

El Lega sale del descenso

Pese al buen sabor de boca en cuanto a juego y actitud, a las pepineras les sabe a muy poco el punto conseguido y les sirve para colocarse fuera de los puestos del descenso, decimoterceras en la clasificación, ahora con 4 puntos.

El próximo fin de semana el Lega viajará a Alcantarilla para enfrentarse al que hasta ahora está siendo el equipo revelación del campeonato, La Boca Te Lía Alcantarilla ¡A trabajar para llegar más preparadas que nunca!