La primera parte fue de mucho equilibrio, pero las alfareras se marcharon con ventaja por la mínima a vestuarios (0-1). En la segunda parte, el acierto goleador de las visitantes y el desacierto pepinero, llevaron el marcador a un 1-5 favorable a las alfareras.

Tras las fiesta y las celebraciones por la permanencia del C.D. Leganés F.S. B, in extremis y en la última jornada, llegó la calma y el derbi entre los dos primeros equipos de Leganés y Alcorcón.

El Lega comenzó apretando fuerte, con un balón al palo de Guti, una clara ocasión de Isa García y un uno para uno de Natalia Orive que se encontró con la parada de Patri Arruti, a las que rápido contestó Alcorcón con tres ocasiones muy claras para Laura, Aída e Iraia.

El duelo estaba muy equilibrado con ocasiones para ambos bandos, pero un robo en mitad de cancha de Nere Moldes y un punterazo de la gallega sorprendieron a las pepineras con el primer gol en contra. De ahí al final de la primera parte, Chuli, en dos ocasiones, puedo equilibrar el marcador, pero el balón no entró el derbi se marchó a vestuarios con ventaja alfarera de un gol.

Un Lega sin puntería

El Lega necesitaba un punto aún para certificar la permanencia matemática, pero, quizá por la euforia del mini derbi previo y la salvación del filial, al partido le faltó algo de tensión y mucho acierto de cara a gol. Cosa que no sucedió con las visitantes, que en la segunda parte se escaparon en el marcador.

Albita robó en primera línea para, ella misma, marcar el segundo tanto en el minuto 24. Guti, en dos ocasiones y Orive, tras una buena combinación colectiva, a punto estuvieron de reducir la desventaja, pero se encontraron con una Estela muy segura.

En el 31 el Lega recortó distancias con un centro chut de Patry Montilla al interior del área, aparentemente sin peligro, en el que Estela y Aída se hicieron un lío y el balón acabó entrando en el fondo de las mallas. Pero sin tiempo para saborear el tanto, Clau López enganchó un disparo cruzado para anotar el 1-3.

A partir de ahí el Lega lo intentó alternando a Patty Montilla y Chuli en el juego de portera jugadora, sin éxito en la finalización. Y en los minutos finales, las alfareras sentenciaron el marcador con dos nuevos tantos, el primero de Aída tras combinación con Laura Sánchez, y el quinto y final de la propia Laura tras rematar una jugada de Albita.

Todavía queda un punto para la salvación matemática

Con la derrota en el derbi del sur y los resultados de la jornada, el Lega se mantiene undécimo en la clasificación con 27 puntos, ahora solo uno por encima de Amarelle, que es decimosegundo. Más abajo queda Rayo Majadahonda, décimo tercero y fuera del pozo. Los puestos de descenso los encabeza Sala Zaragoza con los mismos puntos que Majadahonda, 22. Y más abajo, ya descendidos matemáticamente, quedan Teldeportivo Gran Canaria y Joventut d’Elx.

Ya solo restan dos jornadas de Liga y la próxima jornada el Lega viajará a la siempre complicada cancha de Ourense para intentar lograr el punto que les falta y asegurarse la permanencia.