La jugadora del Lega Patri Blázquez lanzando a portería en una imagen de archivo

Partido gris del Leganés que, aunque tuvo el control del balón y las ocasiones, fue a remolque todo el encuentro. Al descanso se marchó perdiendo 2-0 y, aunque en la segunda mitad lo intentó de todas las formas, no tuvo acierto y acabó cayendo por 4-3.

Con Joventut D’Elx ya descendido y el Leganés en zona de nadie y con la permanencia asegurada, al encuentro le faltó algo de tensión e intensidad. El Lega dominó el partido desde el inicio. Suyo fue el balón y también las ocasiones, con Guti, María Barcelona y Molano como protagonistas, aunque sin acierto, ante una Raquel Gadea que realizó buenas intervenciones.

Pero el domingo no era el día de un Leganés voluntarioso, pero sin eficacia ni mordiente. Prácticamente en la primera ocasión de las locales, Cárol Andrade recortó a su defensora, la pegó con la zurda y batió por abajo a Luci Sánchez.

Tras el tanto el Lega intentó reaccionar rápido, siguió dominando y buscando el balón ante un Joventut d’Elx que esperaba encerrado atrás intentando sorprender con contras rápidas y ataques muy verticales que solventó Luci sin demasiadas dificultades.

En el ecuador de la primera mitad las locales pudieron ampliar el marcador con dos minutos de dominio y ocasiones, pero las pepineras lograron recomponerse y a punto estuvieron de marcar con un buen movimiento de Guti en el borde del área que atajó Raquel Gadea.

Cuando parecía que el partido se iba a ir al descanso con ventaja por la mínima de las de Elche, Luci despejó un balón en profundidad para Bet Carrasco con la mala fortuna de que su despeje rebotó en Pipi y el balón se quedó a los pies de la catalana, para marcar a placer el 2-0 con el que se llegó al descanso. Demasiado castigo para lo visto en la cancha.

Monólogo pepinero sin acierto

Con una ventaja de dos tantos, en la segunda mitad el guion no hizo más que repetirse. El Lega puso el juego y las ocasiones, pero fueron las de Elche las que protagonizaron el acierto y los goles. Con las locales metidas atrás, el Lega buscó un gol tempranero que le hiciese creer en la remontada, pero el domingo no era el día de las pepineras y, pese a que lo intentaron de todas las maneras, no fueron capaces de anotar.

A los diez minutos de la segunda mitad el Lega buscó cambiar la deriva del partido, saliendo con Patri Montilla con la camiseta de portera jugadora. El dominio del Lega se incrementó, pero el desacierto e, incluso, el palo en una cción de Guti evitaron el tanto. Lo que sí que llegó fue el tercero de las locales, tras una pérdida de balón a mitad de cancha, Eli Lorenzo se adelantó a la salida de Miriam para tocar el balón y enviarlo al fondo de las mallas.

Pese a que el Leganés puede presumir de ser uno de los equipos más goleadores de la categoría, no fue capaz de acertar de cara al gol hasta el minuto 36, cuando Chuli aprovechó una falta al borde del área por mano de Raquel Gadea, para marcar de lanzamiento directo el 3-1.

Aunque faltaba algo de intensidad y de mordiente, las pepineras siguieron intentándolo con el juego de cinco, y Patri Montilla redujo distancias para el Leganés con el 3-2, pero solo un minuto después las locales sentenciaron el marcador tras otra pérdida con el juego de cinco y un gol a puerta vacía de Claudia Terrés. Con el partido ya perdido, a diecinueve segundos del final Isa García maquilló el resultado tras una buena jugada colectiva, anotando el deifnitivo 4-3.

Oportunidad perdida para ascender puestos en la clasificación

Con la derrota el Lega pierde una buena oportunidad de superar a los equipos que le preceden en la tabla y ascender varios puestos en la clasificación. Sin embargo, las pepineras se estancan en la undécima posición de la clasificación con 34 puntos.

La próxima semana el Leganés recibirá la visita de F.S.F. Móstoles, un equipo inmerso en la lucha por ocupar uno de los cuatro puestos que darán acceso a la lucha por el Play Off por el título.

Ficha del partido

Joventut D’Elx: Raquel Gadea, Claudia, Peque, Paula Sánchez y Romina (quinteto inicial). También jugaron, Morote, Nanna, Judit, Bet Carrasco, Cárol Andrade, Eli Lorenzo y María Dolores.

C.D. Leganés F.S.Luci; Isa García, María Barcelona, Paula Molano y Guti (quinteto inicial). También jugaron, Patry, Puche, Patri, Chuli, Pipi y Miriam.

1-0, min. 4 Cárol Andrade

2-0, min. 20 Bet Carrasco

3-0, min. 33 Eli Lorenzo

3-1, min. 36 Chuli

3-2, min. 38 Patry Montilla

4-2, min. 39 Claudia Terrés

4-3, min. 40 Isa García