El C.D. Leganés Fútbol Sala asciende a Segunda División

El Club Deportivo Leganés Fútbol Sala ha ascendido a la segunda división de la Liga Nacional tras imponerse por 4-3 al conjunto de Gáldar Cohesión en el partido final del Play Off de ascenso disputado este sábado en el pabellón La Fortuna.

ascenso-Lega-segunda-27Jul2020

Los leganenses, que nunca fueron por debajo en el marcador, tuvieron que sufrir para vencer a un conjunto grancanario que en ningún momento acusó la falta de ritmo a pesar de que era su primer encuentro tras el parón de la competición por la crisis de la Covid-19.

El conjunto local, por su parte, venía de vencer a Futsal Ibi e Inter Movistar B en dos choques durísimos en apenas cuatro días.

La primera mitad fue de dominio alterno y, a pesar que el Leganés llegó a estrellar dos balones en la madera, las ocasiones más claras fueron para el Gáldar al que le faltó acierto en la definición.

Los guardametas impusieron su ley en ambas porterías en un encuentro muy táctico, donde ambos conjuntos se medían con mucho respeto y precauciones defensivas.

Segunda parte

En la segunda parte el Lega salió dispuesto a marcar el ritmo de partido y fue Juanma quien puso por delante a los de David Zamorano gracias a una jugada de estrategia en un saque de banda.

El gol ponía tierra de por medio pero el Gáldar no se dio por vencido y decidió ir a por un empate que consiguió Juanillo al anotar una clara pena máxima cometida sobre Orellana.

Restaban 12 minutos y el Leganés, lejos de acusar el golpe, subió líneas para poner tierra de por medio.

Primero Palomares en una falta directa y más tarde Juanra, tras aprovechar un rechace, pusieron el 3-1 en el luminoso de La Fortuna.

El técnico del cuadro insular pidió tiempo muerto y decidió apostar por el portero jugador, que dio sus frutos con un nuevo gol de Juanillo en el minuto 32.

El Leganés no se pertrechó atrás y pudo ganar la espalda de su rival y conseguir el 4-2 por medio de Diego Araque tras driblar a Yeray, el mejor jugador de su equipo.

Restaban seis minutos el Gáldar siguió apostando por el portero jugador hasta anotar el 4-3 en un balón que tocó en el local Fer para meterse en la portería de Mendiola.

Sin embargo, el C.D. Leganés FS aguantó para llegar al final con un merecido 4-3 que le daba el ascenso a Segunda División.

El club pepinero cumple con el objetivo marcado a principio de temporada y se sitúa como uno de las entidades más relevantes del fútbol sala nacional con un equipo femenino en Primera División y un masculino en Segunda.

Ahora toca disfrutar de la gesta y preparar también un plantel que debutará en la segunda división de la Liga Nacional de Fútbol Sala, una competición que contará con 17 equipos.