Se repitió el guión de los últimos partidos del Lega como local. Primera parte muy seria, con dominio total y con muchas ocasiones, pero solo dos goles a favor y segunda parte con más igualdad y sufrimiento hasta el final, con un 3-1 que da aire a las pepineras.

Sorprendió Iván Labrado desde el inicio con Patry Montilla de portera jugadora, buscando el dominio del balón desde el inicio, sin embargo el primer tiro a puerta fue de Montull, tras detener un balón y lanzar desde su cancha. Al final el balón tocó ligeramente en el techo y el tanto fue anulado. A partir de ahí todas las ocasiones fueron para el Lega, muy serio con el balón en su poder y también defensivamente, sin sufrir el peligro en ataque de las majariegas.

Pese a la gran cantidad de ocasiones generadas por el Lega, el primer tanto pepinero se hizo de rogar y, cuando llegó, lo hizo por partida doble. Primero fue Guti la que remachó en el interior del área, un pase desde la banda y en el saque de centro, presión alta de Puche y Patri, robo, combinación perfecta entre las dos jugadoras y Puche marcó el segundo tanto pepinero.

El Lega quería más y lo buscó de forma incesante, convirtiendo a Montull en protagonista del encuentro. La guardameta salvó a su equipo en un par de unos para uno ante Noe y a Patri, y también recibió la ayuda de los postes en un saque de esquina que metió Alba Casado al centro y desvió Anacris.

Solo al final de la primera parte, Majadahonda reaccionó y, a seis segundos del final, pudo recortar distancias con un libre indirecto tras mano de Alba Casado en el interior del área. No lo aprovechó y los dos equipos de marcharon a vestuarios con ventaja de 2-0 para las locales.

Segunda parte más igualada

Rayo Majadahonda salió a la segunda mitad con otro aire y más seguridad en su juego. Pese a que en líneas generales el Lega tenía el dominio del balón, las majariegas aprovechaban los errores y las imprecisiones pepineras para robar y salir con mucha velocidad y peligro a la contra. Raquel evitó el tanto de las visitantes, pero, en el minuto 25, Anacris, tras una bonita jugada colectiva del Rayo, recortó distancias con el primer gol majariego.

El Lega no bajó los brazos, pese al tanto, y siguió buscando un nuevo gol que volviese a dejar la diferencia en dos tantos. Los palos en dos ocasiones, tras lanzamientos de Patri Blázquez y María Barcelona, y las paradas de Montull evitaron que las pepineras lograsen llegar a los minutos finales con una ventaja mayor.

A falta de 1:27 Rayo Majadahonda intentó recortar distancias con Sofía de portera jugadora. Pero el Lega supo defenderse muy bien y, en la presión alta en un saque de banda, Puche se adelantó lanzándose al suelo y logró,a falta de 17 segundos, el tercer tanto que por fin daba tranquilidad a las pepineras.

El Lega toma aire con el descenso

En una jornada en la que varios rivales del Leganés también lograron puntuar, el Lega, con su +3, se mantiene decimosegundo en la clasificación, ahora con diez puntos, tres por encima de Rayo Majadahonda que marca el descenso con 7 puntos.

La próxima semana el Lega viajará a Zaragoza en otro duelo directo entre equipos de la zona baja ¡A continuar con las buenas sensaciones y a por el +3!