Patry Montilla, jugadora del C.D. Leganés F.S.

Las alfareras se pusieron muy pronto por delante y fueron metiendo goles uno tras otro. Al descanso ya ganaban por 7-0. En la segunda parte el Lega mejoró y lo intentó con el juego de cinco, pero les faltó acierto para reducir distancias. El resultado final fue un doloroso 10-0.

Que Alcorcón se jugaba todo y Leganés nada, quedó patente desde el inicio y en el minuto tres Clau López aprovechó un balón suelto en el interior del área tras un córner, para meter el pie y marcar el primer gol. Tras el tanto el Lega lo intentó con ocasiones de Paula Molano y Puche, pero a las alfareras, con un punto de intensidad superior, les bastó un gol más para minar el ánimo de las pepineras y comenzar una sangría que se alargó durante toda la primera mitad.

Fue en el minuto ocho, cuando Nere Moldes metió su primer gol del partido tras aprovechar una buena diagonal de Laura Sánchez. A partir de ahí los goles fueron cayendo, uno a uno y sin compasión de las alfareras. El tercero lo anotó de nuevo Nere Moldes, tras un tuya mía con Marta Nuño. El cuarto llegó tras un pase largo de Patri Arruti desde su portería que remató de cabeza Marta Nuño, superando por arriba a Míriam.

En el minuto 15 llegó el quinto tanto de las locales, tras el intento de despeje de Patry Montilla al pase interior de Clau López, que acabó introduciéndose en su propia portería. Con 5-0 Iván Labrado apostó por Chuli como portera jugadora para intentar cortar el ritmo de las alfareras, pero unos segundos después, Nere Moldes, de disparo lejano, marcó el sexto, e instantes después, también el séptimo, tras un error en el juego de cinco de las pepineras.

El Leganés quería, pero no podía. Reflejo de esto fue una gran jugada con el juego de cinco, en la que Guti asistió a Puche y, a puerta vacía, la capitana estrelló el balón contra el palo. Final de la primera parte con un 7-0 que dejaba a las pepineras sin opciones en el partido.

Mejor imagen del Leganés, misma mala fortuna

Tras la sangría de goles de la primera mitad, al Lega no le quedaba otra que cambiar la imagen para intentar recortar distancias, así que, desde el inicio salió con Chuli de portera jugadora. Y en la primera jugada a punto estuvo de marcar la cántabra, pero no era el día. Por contra, las amarillas estaban de dulce y, en su primera jugada ofensiva, Clau López, de cabeza, marcó el 8-0.

Pese al tanto, el Lega mejoró su imagen y las ocasiones fueron llegando, casi siempre con el juego de portera jugadora, que alternó entre Chuli, Patry y Puche. Si hasta esta jornada el Lega se había caracterizado por su acierto de cara gol y por haber marcado en todas las jornadas de liga, ante Alcorcón fue incapaz de anotar pese a contar con jugadas muy claras, como un disparo elevado de Pipi a puerta vacía y otra ocasión de Chuli que sacó una defensora en la línea.

Mientras el Lega falló todo lo que intentó, Alcorcón aprovechó para anotar dos goles más, obra de Marta Nuño y Aida de Miguel, para cerrar el marcador en un definitivo 10-0.

Sin cambios en la clasificación

La dura derrota no le permite al Leganés subir ningún puesto y continúa undécimo en la clasificación con 35 puntos. Ahora toca hacer autocrítica, aprender de lo vivido y levantarse para seguir creciendo y disfrutando en la cancha.

La próxima semana, primera oportunidad para redimirse, el todopoderoso Burela visitará La Fortuna y las peineras querrán demostrar que lo de Alcorcón ha sido solo un simple desliz.

Ficha del partido

A.D. Alcorcón F.S.F.: Patri Arruti; Aida de Miguel, Tania, Laura Oliva y Clau López (quinteto inicial) También jugaron, Nere Moldes, Laura Sánchez, Iraia, Laura, Marta Nuño, Paula Llorente, Marta de Diego y Estela

C.D. Leganés F.S.Miriam; Guti, Patry Montilla, Puche y Orive (quinteto inicial). También jugaron, Chuli, Patri Blázquez, Paula Molano, Pipi y Alba.

1-0, min. 3 Clau López

2-0, min. 8 Nere Moldes

3-0, min. 9 Nere Moldes

4-0, min. 9 Marta Nuño

5-0, min. 15 Patry Montilla (propia puerta)

6-0, min. 16 Nere Moldes

7-0, min. 17 Nere Moldes