Las pepineras se vieron superadas por un equipo gallego que mostró una vez más su firme candidatura al título. Ya en la primera parte se marcharon con una ventaja clara, no solo en el resultado (0-3), sino también en el juego. En la segunda mitad el partido se equilibró y el Lega tuvo sus opciones de reducir distancias. Lo intentó con el juego de cinco pero las gallegas, muy seguras en defensa, aprovecharon los errores pepineros para anotar la ventaja (0-6)

Duelo complicado el que le esperaba al Lega para buscar su segunda victoria consecutiva. Llegaba a La Fortuna un Poio que está realizando una magnífica temporada y que quería aprovechar el duelo directo entre Burela y Futsi para reducir distancias con la cabeza. El Lega salió muy fuerte, esperando en su cancha, pero mostrándose muy vertical y rápido en sus ataques, así llegaron dos embestidas iniciales de Patri Blázquez y un uno para un o de Guti que Elena se encargó de solventar.
Pero las gallegas no estaban dispuestas a ceder ni un milímetro, con un juego preciso y sobrio fueron superando al Lega que, aunque plantó cara, se vio superado por un equipo en plena forma. No generaron excesivas ocasiones de gol, pero su presencia en cancha pepinera fue constante y tuvieron la paciencia suficiente para anotar en momentos determinantes.

En el minuto 4, Martita metió en el pie en el interior del área tras un saque de esquina para lograr el primero; en el 14 fue Agostina la que se revolvió en el interior del área, se dio la media vuelta, cruzó el balón y anotó el segundo gol; y en el 18, Laura Uña robó en el centro de la cancha, se plantó sola ante Miriam, la regateó y a placer marcó el tercero para irse al descanso con una buena ventaja.

El Lega lo intentó pero no pudo superar la defensa rojilla

La segunda parte nos mostró un panorama diferente. El Lega salió más seguro de sí mismo y con ganas de tener más el balón. Desde casi el inicio fueron alternando el juego de cinco y llegando al área visitantes con asiduidad. Suyas fueron las primeras ocasiones, pero Elena fue luciéndose en la portería para abortar cualquier intento de gol pepinero.

Con el Lega volcado en ataque, Poio también tuvo sus opciones de ampliar la diferencia en el marcador, pero no fue hasta el tramo final cuando logró escaparse. Elena Aragón picó el balón sobre Miriam tras una buena diagonal de Rocío en el 34; en el 36 fue Elena la que, además de evitar las embestidas pepineras, se sumó a la lista de goleadoras con un tanto desde su portería tras detener un disparo de Puche en el juego de cinco de las blanquiazules; por último, cerró el marcador Agostina, después de aprovechar en el segundo palo un pase de xxx, tras recuperación en primera línea.

Descendemos un puesto

Con los resultados del fin de semana el pasa a ser duodécimo en la clasificación con 21 puntos. Undécimo pasa a ser Rayo Majadahonda con 22 puntos, tras su victoria ante Sala Zaragoza. Por debajo del Lega queda Viaxes Amarelle con 20 puntos y abre la zona de descenso Sala Zaragoza con 19 puntos. Cierran la zona de descenso Gran Canaria Teldeportivo con 11 puntos y Joventut D’Elx con 8 puntos.

La próxima semana las pepineras volverán a afrontar un duelo directo de la zona baja ante Rayo Majadahonda en la Granadilla, a donde os invitamos a todos los aficionados a asistir para animar a nuestro equipo a conseguir una victoria que sería fundamental.